Deliciosas receitas para a Páscoa !

01 ABR 2015
• Inspiração

A Páscoa está próxima! Conforme a tradição, as famílias costumam se reunir no domingo para cear juntas e celebrar a data. Além da troca de chocolate, com os famosos ovos, pratos com peixe, como o bacalhau são servidos.
Parceiros da Lider Interiores enviaram deliciosas receitas para que você possa se inspirar e degustar juntamente com sua família. A primeira receita é a do Restaurante Amado: “Bacalhau com Alho-Poró e Batata-Doce”. Vale a pena conferir. Delicie-se!

Receita enviada pelo Restaurante Amado

BACALHAU COM ALHO-PORÓ E BATATA-DOCE 4 PESSOAS

INGREDIENTES

Para o bacalhau
400 g de batata-doce
2 alhos-porós
1 cebola média
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de bacalhau dessalgado em lascas
4 colheres (sopa) de iogurte natural
400 ml de creme de leite fresco
100 ml de óleo de milho
sal e pimenta-do-reino

Para decorar
1 colher (chá) de salsinha muito bem picada
azeite de oliva

MODO DE PREPARAR

Asse a batata-doce em forno
baixo (160ºC) por aproximadamente
40 minutos, ou até que fique macia.
Descasque e amasse bem até obter
um purê firme. Reserve.
Corte bem finamente a parte branca
de 1 alho-poró e a cebola e refogue na manteiga. Junte o bacalhau, o iogurte e o creme de leite. Refogue por mais
5 minutos, acerte com sal e pimenta e reserve.
Corte o outro alho-poró em tiras finas e compridas e frite-as rapidamente no óleo quente até murcharem, mas sem deixar dourar.

MONTAGEM

Com ajuda de um aro de inox, disponha no centro de cada prato o purê de batata-doce (aproximadamente 2 dedos de altura) e coloque o bacalhau sobre eles. Retire o aro e, por cima de tudo, arrume o alho-poró. Decore com o azeite e a salsinha.
Esse é um prato de enorme sucesso no Manacá. A contraposição do gosto salgado do bacalhau com a doce delicadeza da batata e com a textura do alho-poró confere força e equilíbrio ao prato.

Restaurante Amado
Endereço: Avenida Lafayete Coutinho, 660 – Comércio – Salvador
Telefone: (71)3322-3520

Confira as novidades do nosso Editorial