Muito amor no restaurante Amado

19 FEV 2016
• Inspiração

A vista para a Baía de Todos os Santos, em Salvador, já é um convite para a degustação dos sentidos. E o paladar é o foco principal do restaurante Amado. Especializado em cozinha contemporânea, sem deixar de lado as raízes brasileiras, tem o premiado Edinho Engel como chef. Parceiro da Lider Interiores em Salvador, Edinho separou uma receita ideal para ser desfrutada à beira-mar ou em um dia de sol.

Grelhados de frutos do mar e legumes

(4 porções)

 

8 camarões rosa com casca

8 lulas inteiras e limpas

4 tentáculos de polvo

16 mexilhões em ½ concha

8 vieiras com ovas

16 fatias de berinjelas

16 fatias de abobrinha

4 tomates

8 rodelas de alho poró

2 cs de azeite

3 dentes de alho

2 cs de ervas picadas( alecrim, salsinha, tomilho e manjericão)

200 ml de vinho branco

2 cs de manteiga

1 tomate sem pele e sementes cortados em cubos pequenos

250 ml de azeite extra virgem

 

Preparo:

Prepare com antecedência o azeite de ervas. Misture 250 ml de azeite extra virgem em 1 c s de ervas picadas e deixe em lugar fresco e escuro por 1 semana.

Limpe os camarões mantendo casca e cabeças, fazendo um corte longitudinal na casca, com a ajuda de uma tesoura.

Cozinhe o polvo, por aproximadamente 1 hora, sem sal.

Tempere os camarões, as lulas e as vieiras com sal, limão e pimenta do reino e grelhe todos frutos com um pouco de azeite em chapa ou frigideira de fundo grosso acrescentando o alho picado, mexendo tudo  por mais dois minutos. Quando grelhados, reserve em lugar aquecido e deglace a frigideira com o vinho, deixe reduzir pela metade, acrescente as ervas, o tomate picado e a manteiga. Volte os frutos do mar à frigideira e reserve.  Grelhe os legumes e o tomate com as pontas cortadas salpicando um pouco de sal. Sirva os frutos do mar acompanhados pelos legumes regados com o azeite de ervas.

 

Serviço

Av. Lafayete Coutinho, 660 – Comércio Salvador/BA

(71)3322-3520

 www.amadobahia.com.br

Confira as novidades do nosso Editorial